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ALIMENTATION PLAISIR POUR LES PATIENTS EN FIN DE VIE

Pré-requis et public

  • Expérience dans l'accompagnement et le soin
  • Personnel soignant et non-soignant

Objectifs pédagogiques :

  • Mettre en place une stratégie nutritionnelle pour stimuler l’envie de manger
  • Travailler sur un accompagnement alimentaire individualisé en cohérence avec les envies du patient
  • Replacer l’alimentation au cœur du soin pour apporter du réconfort et du bien-être au patient

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 2 jours

Animateur pressenti : Psychologue clinicienne, diététicienne / nutritionniste thérapeutique

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