Page d'accueil / Nutrition & restauration / Alimentation plaisir pour les patients en fin de vie
Alimentation plaisir pour les patients en fin de vie
Pré-requis et public
- Expérience dans l'accompagnement et le soin
- Personnel soignant et non-soignant
Objectifs pédagogiques :
- Mettre en place une stratégie nutritionnelle pour stimuler l’envie de manger
- Travailler sur un accompagnement alimentaire individualisé en cohérence avec les envies du patient
- Replacer l’alimentation au cœur du soin pour apporter du réconfort et du bien-être au patient
Contenu :
Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.
Modalités pédagogiques
- Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
- Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
- Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets
Validation de la formation
- Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
- Attestation de présence : certificat de réalisation
intra
Durée : 2 jours
Animateur pressenti : Psychologue clinicienne, diététicienne / nutritionniste thérapeutique
Retrouvez toutes les
thématiques de nos formations
Nous vous proposons des formations sur des thématiques variées dans les
domaines de la santé, du social et de l’aide à la personne, afin de vous
accompagner dans vos démarche de professionnalisation et de perfectionnement.