Page d'accueil / Nutrition & restauration / Accompagner la prise du repas en fonction des capacités de l’usager
Accompagner la prise du repas en fonction des capacités de l’usager
Pré-requis et public
- Aucun pré-requis
- Personnel de l'accompagnement du repas en structure ou domicile
Objectifs pédagogiques :
- Prévoir et anticiper l’accompagnement de l’usager pendant le repas en fonction des différents troubles (visuels, moteur, cognitifs...)
- Découvrir l’aspect ergonomique entourant le repas
- Appréhender les troubles de la déglutition et les techniques de prise en charge
Contenu :
Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.
Modalités pédagogiques
- Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
- Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
- Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets
Validation de la formation
- Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
- Attestation de présence : certificat de réalisation
intra
Durée : 2 jours
Animateur pressenti : Diététicienne / nutritionniste thérapeutique
Retrouvez toutes les
thématiques de nos formations
Nous vous proposons des formations sur des thématiques variées dans les
domaines de la santé, du social et de l’aide à la personne, afin de vous
accompagner dans vos démarche de professionnalisation et de perfectionnement.