Page d'accueil / Nutrition & restauration / LA PRISE DU REPAS ET LES CAPACITES DE L’USAGER

LA PRISE DU REPAS ET LES CAPACITES DE L’USAGER

Pré-requis et public

  • Aucun pré-requis
  • Personnel de l'accompagnement du repas en structure ou domicile

Objectifs pédagogiques :

  • Prévoir et anticiper l’accompagnement de l’usager pendant le repas en fonction des différents troubles (visuels, moteur, cognitifs...)
  • Découvrir l’aspect ergonomique entourant le repas
  • Appréhender les troubles de la déglutition et les techniques de prise en charge

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 2 jours

Animateur pressenti : Diététicienne / nutritionniste thérapeutique

Aller au contenu principal