Page d'accueil / Nutrition & restauration / La prise en charge des troubles du comportement alimentaire

La prise en charge des troubles du comportement alimentaire

Pré-requis et public

  • Expérience dans l'accompagnement
  • Personnel concernés par le moment du repas

Objectifs pédagogiques :

  • Définir les troubles du comportement alimentaire et comprendre le déséquilibre induit par ces troubles
  • Mettre en place une prise en charge adaptée (nutritionnelle et psychologique)

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 3 jours

Animateur pressenti : Psychologue clinicienne, diététicienne / nutritionniste thérapeutique

La prise en charge des troubles du comportement alimentaire
Demande d'informations


Aller au contenu principal