Page d'accueil / Nutrition & restauration / Le repas : moment privilégié dans le « prendre soin »

Le repas : moment privilégié dans le « prendre soin »

Pré-requis et public

  • Aucun pré-requis
  • Personnel concernés par le moment du repas

Objectifs pédagogiques :

  • Repérer et comprendre les enjeux du temps repas pour l’usager en établissement
  • Mettre en œuvre les solutions d’amélioration en adaptant les comportements individuels des professionnels par rapport aux attentes et besoins des personnes accueillies
  • Aide à la prise des repas en fonction des pathologies des personnes accompagnées

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 2 jours

Animateur pressenti : Diététicienne / nutritionniste thérapeutique

Le repas : moment privilégié dans le « prendre soin »
Demande d'informations


Aller au contenu principal