Page d'accueil / Nutrition & restauration / Le repas : moment privilégié dans le « prendre soin »
Le repas : moment privilégié dans le « prendre soin »
Pré-requis et public
- Aucun pré-requis
- Personnel concernés par le moment du repas
Objectifs pédagogiques :
- Repérer et comprendre les enjeux du temps repas pour l’usager en établissement
- Mettre en œuvre les solutions d’amélioration en adaptant les comportements individuels des professionnels par rapport aux attentes et besoins des personnes accueillies
- Aide à la prise des repas en fonction des pathologies des personnes accompagnées
Contenu :
Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.
Modalités pédagogiques
- Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
- Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
- Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets
Validation de la formation
- Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
- Attestation de présence : certificat de réalisation
intra
Durée : 2 jours
Animateur pressenti : Diététicienne / nutritionniste thérapeutique
Retrouvez toutes les
thématiques de nos formations
Nous vous proposons des formations sur des thématiques variées dans les
domaines de la santé, du social et de l’aide à la personne, afin de vous
accompagner dans vos démarche de professionnalisation et de perfectionnement.