Page d'accueil / Bien-être et qualité de vie au travail / Santé mentale et alimentation : renforcer son équilibre intérieur en contexte soignant
Santé mentale et alimentation : renforcer son équilibre intérieur en contexte soignant
Nouveau !
Pré-requis et public
- Aucun prérequis
- Personnel soignant
Objectifs pédagogiques :
- Comprendre les liens biologiques, émotionnels et comportementaux entre alimentation, stress et santé mentale
- Apprendre à rééquilibrer le rapport à l'alimentation dans un contexte de stress chronique
- Plan individualisé
- Atelier cuisine
Contenu :
Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.
Modalités pédagogiques
- Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
- Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
- Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets
Validation de la formation
- Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
- Attestation de présence : certificat de réalisation
intra
Durée : 3 jours
Animateur pressenti : IDE certifiée en cuisine thérapie
Retrouvez toutes les
thématiques de nos formations
Nous vous proposons des formations sur des thématiques variées dans les
domaines de la santé, du social et de l’aide à la personne, afin de vous
accompagner dans vos démarche de professionnalisation et de perfectionnement.