Page d'accueil / Bien-être et qualité de vie au travail / Santé mentale et alimentation : renforcer son équilibre intérieur en contexte soignant

Santé mentale et alimentation : renforcer son équilibre intérieur en contexte soignant

Nouveau !

Pré-requis et public

  • Aucun prérequis
  • Personnel soignant

Objectifs pédagogiques :

  • Comprendre les liens biologiques, émotionnels et comportementaux entre alimentation, stress et santé mentale
  • Apprendre à rééquilibrer le rapport à l'alimentation dans un contexte de stress chronique
  • Plan individualisé
  • Atelier cuisine

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 3 jours

Animateur pressenti : IDE certifiée en cuisine thérapie

Santé mentale et alimentation : renforcer son équilibre intérieur en contexte soignant
Demande d'informations


Aller au contenu principal