La cuisine illustrée pas à pas

Pré-requis et public

  • Aucun pré-requis
  • Personnel intervenant auprès de personnes avec TSA

Objectifs pédagogiques :

  • Suivre une recette, faire les courses, se préparer à manger sont autant de défis pour une personne autiste et nécessite des apprentissages adaptés
  • Comprendre les méthodes éducatives recommandées par l'HAS (TEACCH et ABA)
  • Les guidances utilisées dans les apprentissages
  • Construire une recette illustrée adaptée à la personne accompagnée
  • Atelier cuisine pour une mise en pratique

Contenu :

Le contenu sera adapté en fonction de vos besoins et attentes spécifiques.

Modalités pédagogiques

  • Méthode interactive : alternance d’apports théoriques et d’exercices pratiques
  • Analyse des pratiques professionnels. Echanges et retours d’expériences
  • Simulations, jeux de rôles, étude de cas concrets

Validation de la formation

  • Evaluation des compétences (Quiz de fin de parcours)
  • Attestation de présence : certificat de réalisation

intra

Durée : 2 jours

La cuisine illustrée pas à pas
Demande d'informations


Aller au contenu principal